Manuel Manzanares y su tienda cocinería en Lima de 1801. Antecedente de las fondas y chifas

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DOI:

https://doi.org/10.70748/m.10.2023.114

Palabras clave:

Chino, Chifa, Calle “Mesón Blanco”, Tienda cocinería

Resumen

El presente artículo es una propuesta sobre las casas cocinerías que eran regentadas y administradas por los chinos durante el Perú colonial, de inicios del siglo XIX, donde se servían los platos que ahora los identificamos como arroz chaufa, tallarín saltado y otras delicias puestas en mesa por sus generosas manos.

     

Biografía del autor/a

Raúl Adanaqué Velásquez, Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Lima - Perú.

 

 

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Publicado

2023-12-20

Cómo citar

Adanaqué Velásquez, R. (2023). Manuel Manzanares y su tienda cocinería en Lima de 1801. Antecedente de las fondas y chifas. Ñawpa Marca, 3(10), pp. 139–146. https://doi.org/10.70748/m.10.2023.114

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