La importancia del chuño para las sociedades andinas del pasado y la actualidad
DOI:
https://doi.org/10.70748/nm.2.2021.57Palabras clave:
Chuño, Papa, Horizonte Tardío, Deshidratación, Dieta, AlmacenamientoResumen
En el presente artículo se analizará la importancia del chuño para las sociedades andinas prehispánicas tardías y la importancia que sigue teniendo en la actualidad para las sociedades andinas, pues como sabemos es un alimento de sustento para las épocas de crisis, debido a que puede durar almacenado durante varios meses. Asimismo, el hallazgo de chuño en sitios arqueológicos en distintos contextos, demuestra su importancia y que la elaboración de chuño es un proceso que se practica desde tiempos prehispánicos y que sigue vigente en la actualidad.
Descargas
Publicado
2021-11-20
Cómo citar
Morales Galarza, M. (2021). La importancia del chuño para las sociedades andinas del pasado y la actualidad. Ñawpa Marca, 1(2), pp. 9–18. https://doi.org/10.70748/nm.2.2021.57
Número
Sección
Artículos