Importancia y uso del camote en las sociedades andinas prehispánicas
DOI:
https://doi.org/10.70748/nm.1.2021.55Palabras clave:
Arqueología, Agricultura, Camote, Domesticación, AlimentaciónResumen
El camote o batata es una enredadera perenne cultivada anualmente en las regiones más cálidas del Viejo y del Nuevo Mundo, su vital importancia alimenticia se debe a sus raíces reservantes llenas de almidón, siendo una fuente importante de nutrientes. En el Perú se puede cultivar en la Costa, los valles interandinos y la Amazonía. Surge un debate con respecto a su centro de domesticación, uno que hasta el día de hoy no se ha aclarado del todo y está puesto a cambios, como la historia del cacao con la investigación de Quirino Olivera en Montegrande.
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Publicado
2021-06-20
Cómo citar
Mota Labán, M. A. (2021). Importancia y uso del camote en las sociedades andinas prehispánicas. Ñawpa Marca, 1(1), pp. 189–196. https://doi.org/10.70748/nm.1.2021.55
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